Школа дополнительного образования на русском языке
Ирина Лафи

Наша школа

Наша школа — это системная многовариантная программа
развития личности ребёнка в мультиязычной среде роживания.

Приветствую вас, мамы билингвов и полилингвов!
Мамы, которые растят своих детей за рубежом, вне культурной среды и часто вдали от русскоязычных родственников!

Меня зовут Ирина Лафи и я — руководитель онлайн школы развития мышления ЧАЙКА.
По профессии я — психолог, психолингвист, арт-терапевт, педагог, а также мама троих детей.

Мои дети (26, 20 и 13 лет) реализуют себя в разных культурных средах на русском, французском, арабском и английском языках (спектакли, компьютерные командные игры, спортивные состязания, танцы, проза и поэзия, педагогика и медицина).

Международный коллектив педагогов

Мы собрали уникальную, интернациональную команду специалистов.Большинство педагогов нашей школы имеют дополнительное психологическое образование. Каждый специалист привносит свой подход, свой опыт и свой огонь в наше общее дело. Мы все время учимся и постоянно узнаем что-то новое, чтобы дополнить, расширить и углубить нашу работу с детьми. Иногда мы спорим, но в результате оттачиваем как наши авторские методики, так и подход к каждому конкретному ребенку.

В программу обучения школы Чайка входят регулярные консультации для родителей. Вы всегда можете обсудить с нашими специалистами любые вопросы по обучению и воспитанию Вашего ребенка.

Учителя из разных стран и культур в сотрудничестве с мультиязычными учениками создают пространство для исследования языковых взаимосвязей. Наиболее интересные результаты исследований мы представляем на конференциях детей и подростков ЧАЙКИ.

Tchaika_totem

Наши цели:

развитие у детей мышления разных типов (логическое, эмоциональное, аналитическое и др), а также самодисциплины, ответственности и умения учиться.

Что это даёт вашим детям?

Наши задачи:

— опираться в жизни на свои сильные качества,
— верить в себя,
— смело ставить перед собой новые задачи и находить решения
— работать и учиться как самостоятельно, так и в команде.
Чайка

Наши принципы:

Если Вам кажется, что после Чайки, окунувшись в реалии своей основной школы, детям станет скучно и они начнут сопротивляться обучению, то это не так!

Ощущение, что знания — это «праздник, который всегда с тобой» дети несут с собой в отношения с друзьями, одноклассниками, учителями… Мы передаем детям самое важное — умение творить мир вокруг себя, создавать свои ценности и опираться на себя.

Мы уверены, что с нами ребенок вырастет самостоятельным, разносторонне-развитым и гармоничным человеком.

В нашей школе есть возможность как учиться в течение года, так и брать дополнительные занятия на лето.
ЧАЙКА — это не просто учёба, а «маленькая жизнь», яркая и нестандартная. Мы делаем все, чтобы привить детям любовь к учебе и подарить им ощущение новизны мира.