Школа дополнительного образования на русском языке
Screenshot_20240313_100613_WhatsAppBusiness

Гончарук Лариса

Страна: Россия

Учитель начальных классов, стаж работы 28 лет.

Работаю с учениками начальной школы и главным в своей работе я считаю установление эмоционального контакта с учащимися. Для меня важно понимать причину возникновения трудностей в освоении материала, чтобы помочь ученику преодолеть страх перед сложными заданиями и способствовать зарождению интереса к математике, русскому языку, окружающему миру.

Использую современные педагогические технологии, активные методы обучения с учетом индивидуальных возможностей и потребностей ученика.

ОТЗЫВ Елены Тобен, лингвиста, преподавателя ESL/TESOL, мамы троих билингвов (США) https://www.facebook.com/groups/222642373402046/permalink/726844029648542/
Девочки, хочу поделиться ресурсом.
Если кто-то ищет ПРЕПОДАВАТЕЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА, то у меня есть для вас рекомендация.
Мы месяц тому назад начали заниматься русским онлайн, частным образом.
Не могу передать, как я рада, что мы познакомились с Ларисой Ивановной.
Она преподает в школе ШКОЛА ЧАЙКА занятия. Помогла нам ее найти директор школы Irina Lafi. Спасибо, Ирина!
Мы рассказали Ирине Лафи, какая тематика нас интересует, какой подход и примерно каким должен быть преподаватель чтоб заинтересовать Зою. Ирина Зою знает уже несколько лет по другим занятиям в школе.
Мы попробовали несколько разных занятий с другими педагогами. Но был не совсем тот формат, что мы искали. И вот просто поговорив с Ларисой Ивановной, даже без пробного урока, я поняла, что это именно то, что мы так долго искали.
Девочки, Зоя занимается чистым русским языком. Иногда немного литературы. Но настолько интересно, что я жалею, что мне не 9 лет, и я не могу попасть к ней на занятия.
Конечно, все дети разные. Что подходит одному ребенку, может не подойти другому. Поэтому наше мнение в какой-то степени субъективно. Но, с другой стороны, у меня многолетний опыт преподавания языка и методики преподавания, и я примерно понимаю, каким должен быть урок. Мы всегда очень тщательно подбираем занятия.
Когда я иногда подслушиваю их занятия (Зоя не против :)) очень тепло становится на душе. Лариса Ивановна очень теплый человек. С ней безумно приятно работать.
Очень рекомендую!
Написала пост от чистого сердца. Вдруг кто-то ищет педагога. Персональной выгоды у меня от этого поста нет.

Комментарии к отзыву
— Лена, скажи, а почему ты отдаешь на уроки (русс или чтение), если сама тоже можешь заниматься с Зоей?
— Отличный вопрос! Я сама с ними занимаюсь перепиской в основном и мы стараемся побольше читать.
Причина #1
У меня трое детей (и двое мальчиков :)) и у меня никогда не получается уделить ребенку даже 40 минут времени, чтоб меня не дергали.
Причина #2
Для того, чтобы разработать интересный урок, необходимо время для подготовки. А у меня его нет.
Причина #3
Дети лучше слушаются учителя, чем маму ☺️
Ты знаешь, вспоминаю, какие замечательные уроки проводят наши любимые педагоги онлайн. У них многолетний опыт преподавания русского языка с наработками, табличками, веселыми заданиями. Да и у них же тоже на подготовку материала уходит время. Просто они один и тот же материал могут использовать с разными учениками, немного его модифицируя под каждого ребенка. Для создания такого урока у меня уйдет в 5 или в 10 раз больше времени.
В то же самое время, я проведу интересный урок по английскому для иностранных студентов с минимальным временем на подготовку, потому что я владею темой и есть куча ресурсов и наработок из которых склеить урок можно на лету.
Да и не всегда своих засадишь за занятия. У Зои сегодня был урок в 8:30 утра. Сильно она сядет со мной русским заниматься ела продрав глаза? 😂 А с учительницей — совсем другое дело. А я уже в свою очередь буду стараться дорабатывать темы
Я слышала, что даже те педагоги, которые сами преподают русский, часто своих детей отдают на занятия своим коллегам. Но это не отменяет их собственные занятия со своими детьми.

Проводит курс(ы):