Школа дополнительного образования на русском языке
Марина Семененко

Семененко Марина

Страна: Россия, Марокко, Франция

К.э.н., психоаналитик, дипломированный преподаватель русского языка как иностранного по методике РКИ Московского Государственного Университета. Сертифицирована как преподаватель русского языка как иностранного детям-билингвам и инофонам.

Работаю с детьми и со взрослыми. Готовлю к сдаче экзаменов по русскому языку по российской государственной системе тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному ТРКИ-TORFL. Имею квалификацию тестора по системе ТРКИ-TORFL.

Особый интерес в работе представляет использование психологического подхода в достижении лингвистических и педагогических целей и задач. Учет межкультурных различий; особенностей национальных менталитетов; особенностей коммуникации, мышления и родных языков учащихся являются для меня настоящим вдохновением в работе.

В процессе обучения выявляю и работаю на удовлетворение истинной потребности ребенка в изучении русского языка, основанной не только на требовании его внешней среды, но и на его внутренних мотивах.

Отдельным направлением в работе является проведение книжных клубов для детей, на которых мы изучаем произведения русских и мировых детских писателей и обсуждаем актуальные вопросы, поднимаемые авторами, в применении к сегодняшней жизни ребят. Они с удовольствием находят скрытые смыслы произведений, делятся своими впечатлениями и эмоциями, анализируют, формируют и говорят свое мнение.

Для тех подростков, кто ищет себя, пытается ответить на внутренние часто неразрешимые вопросы, проводятся психотерапевтические группы. На них ребята имеют возможность заглянуть вовнутрь и почувствовать себя, а также увидеть свою коммуникацию с другими.

Проводит курс(ы):