Школа дополнительного образования на русском языке
Татьяна Химина

Химина Татьяна

Страна: Германия

Педагог-психолог, автор идеи и методист курса «По следам Робинзона» (для коллектива из 4-8 педагогов и приглашенных специалистов-практиков).
Преподаватель Интернациональной школы культуры (регион Рейн-Нескар, Германия).
Авторский подход, разработка курсов под конкретную группу учеников.
Девиз: язык — как средство общения. Акцент на развитие языка у билингвов через коммуникацию в соответствии с законами возрастной психологии:

  • приобщение к семейным родовым ценностям
    — от обучения мам и пап дошкольников и младших школьников общению с ребёнком во время уроков лепки — до налаживания контакта с бабушками и дедушками в младшем школьном — предподростковом возрасте на проекте «История в биографиях бабушек и дедушек»
  • развитие социо-культурных навыков в младшем школьном и подростковом возрасте на проектах «Дети-детям » ит»Информационно-дискуссионный клуб»
  • профориентация с младшего школьного возраста на комплексных междисциплинарных занятиях «По следам Робинзона» и далее в «Информационно-дискуссионном клубе» для подростков и молодёжи.

Все вышеперечисленные направления работы Татьяна интегрирует также в свои уроки русского языка для младших школьников и подростков, в том числе в рамках подготовки к экзаменам ТРКИ

Проводит курс(ы):